使命 担当 第三期战疫思政微课堂进行时

发布时间: 2020-02-27 15:21 作者:供稿 陈晨 / 编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

2月25日,马克思主义学院为全体学生推送了用“匠心+爱心”烹制的战疫思政微课堂第3期微讲义《使命.担当》。本期《使命.担当》主模块分为《做崇德好青年》、《做守法好公民》、《做可靠接班人》3个子模块,旨在与大家共同探求从“崇德好青年”到“守法好公民”乃至“可靠接班人”的内在要求与行动指南,着力引导同学们崇德向善、修身立业,争做精业守德的时代新青年;学法知法、遵纪守法,誓做国家法律的守护者与践行者;志存高远、敢于担当,勇做中国特色社会主义事业的可靠接班人。

本期微讲义的学习,让工院学子们进一步明晰了这个伟大而美好的时代赋予自己的荣光与使命,充分认识到:作为一名当代大学生要勇于担当、不辱使命,学会在担当中历练,在尽责中成长。其中,商贸与流通学院学生会主席尹晨萌同学表示,看到一批批前赴后继的优秀“逆行者”们义无反顾、慷慨赴国的担当之举,既给予疫情阴霾笼罩中的我们以信心和希望,更深度激发了我们学好本领,立志报国的使命担当。汽车工程学院汽电1901班温宽同学谈到:看到微讲义中讲述的2名工院好学子积极参与海外抗疫物资筹措的光荣事迹,我的内心备受鼓舞,满是自豪,也让我更加坚定了乐于担当、为国赋能的使命感与责任感,我愿意和同学们一起继续保持“宅家”战疫队形,居家不停学,为打赢这场疫情阻击战积极贡献青春力量。

据悉,马克思主义学院策划并制作的“战疫”思政微课堂中的3期微讲义,目前已全部推送完毕。这些微讲义通过从“生命.价值”的意义到“家国.天下”的厚重乃至“使命.担当”的践行,为全院学生进行了“案例引导+理论跟进”模式的深入浅出的生动诠释,让同学们在文风清新、叙事简明、说理丝丝入扣的娓娓道来中感知国家力量、人民真情、大爱担当,循循善诱的滋养着他们爱党爱国的美丽情怀和功成有我的责任担当,赢得了大家的一致好评。