我院召开暑期工作布置会暨“两学一做”学习教育推进会

发布时间: 2016-07-18 13:22 作者:图/文 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

7月15日,我院召开暑期工作布置会暨“两学一做”学习教育推进会,党委书记崔岩同志就学习领会“七一”重要讲话精神,做好暑期各项工作提出三点意见,院长张晓云同志布置安排了内部质量保证体系诊改工作任务。党委副书记王天哲,党委副书记、副院长刘永亮,副院长梅创社,副院长杨卫军,纪委书记康强同志分别就分管业务暑期工作提出了目标任务和措施。全院副科级以上干部参加了会议,王天哲同志主持会议。

党委书记崔岩同志以《学习领会“七一”重要讲话精神,全力做好暑期各项工作》为题发表讲话。他要求全体党员干部,第一,认真学习习总书记“七一”重要讲话精神,努力在“学用结合、学以致用”上“走在前、做表率”。必须紧密联系学院发展实际,学习贯彻习总书记讲话精神,做到系统筹划,整体推进,重点突破,鼓励创新,取得实效。一是把学习重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,坚持全面学、深入学、持久学,切实增强“四个意识”;二是通过多种形式、运用多种平台,有针对性、分类别地开展好学习宣传贯彻,使讲话精神入脑入心、落地生根;三是把学习讲话与推进学院当前各项工作紧密结合起来,聚焦立德树人的根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程。

第二,扎实推进“两学一做”学习教育,立足实际推动学院改革发展。当前,学院已经进入“十三五”的新阶段,我们必须紧紧对接国家和省级层面对高职教育发展提出的新要求,齐心协力,继续发扬艰苦奋斗、勇创拼搏的精神,探索学习和干事相互融合的长效机制,扎实推进“两学一做”学习教育。一是各党总支要率先垂范,在“两学一做”学习教育中走在前面、深学一层,确保一级做给一级看,一级带着一级干;二要坚持抓在日常、严在经常,推动学习教育长效化制度化,发挥支部主观能动作用,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

第三,深刻认识学院改革发展的新形势,全力完成暑期各项工作任务。面对“十三五”开局之年各项繁重的工作,学院全体干部要有勇于担当、开创新局面的锐气和勇气,积极发挥主动性和创造性。克服观望、懒惰、埋怨、推脱等不良倾向,积极主动谋划改革,抢抓机遇,助推各项工作取得实实在在的成效。

他强调,要牢记习近平总书记“不忘初心,继续前进”的教导,把思想和行动统一到讲话的精神上来,把信念和信心统一到学院改革发展的部署上来,在创建一流高职学院的征程中,以“两学一做”为契机,学在深处,干在实处,走在前列,主动担当,作出表率,把学院的改革和发展不断推向前进。

院长张晓云同志在讲话中传达了教育部、陕西省关于高职院校内部质量保证体系诊断与改进相关工作的政策和文件精神,并从诊改工作的背景、目的、必要性、与评估的区别等方面解读了内部质量保证体系诊断与改进工作。她指出,诊改工作以“诊改服务发展需求,提升治理能力,提高培养质量,激发创新活力”为主线,通过建成决策指挥系统、质量生成系统、资源建设系统、支持服务系统和监督控制系统,贯穿于学校、专业、课程、教师、学生五个办学主体,形成能够持续提升、螺旋式上升的全要素、网络化内部质量保证体系,从而促进简政放权和“管办评分离”,提升学校自我管理能力,实现学校的可持续发展。作为教育部全国试点院校,我们按照“早谋划、早启动、早实施”的原则,已经成立相关组织机构,出台了相关规划和方案》,各部门要认真对照工作任务和进度安排,确保诊改工作顺利进行。

在安排我院内部质量保证体系诊改工作任务时,她强调,一是责任部门要高度重视。要把思想和行动统一到学院的统一部署上来,紧紧围绕提高学院教育教学质量这条主线,聚焦部门诊改工作的重点、难点,切实把诊改工作做得更好、更扎实、更到位,促进我院教育教学质量全面提升。二是责任部门负责人要率先垂范。各部门一把手要亲自抓,亲自部署、亲自督查、亲自验收,分管负责人及相关人员应全力以赴抓落实。各部门要按照学院党委和行政的决策部署,加强协调配合,整体联动,形成合力,积极主动作为,齐心协力,推动诊改工作有力、有序、有效地开展。三是要按时保质完成各项工作任务。要按照“重点突破、过程监控、绩效评价、优化提升”的工作路径开展工作,集中部门优势人力资源,创新工作模式和工作方法,扎实开展各项工作,确保各项工作按时保质完成。

会上,学院领导还分别就分管业务暑期工作的目标任务和措施进行了大会发言。

我院召开暑期工作布置会暨“两学一做”学习教育推进会

党委书记崔岩发表讲话