我校应用化工技术教师团队登上《陕西日报》教师节特刊

发布时间: 2022-09-09 12:08 作者: 编辑 宣传部 访问次数:

《陕西日报》2022年09月09日9版

用爱心托起学生职业梦想

——记陕西工业职业技术学院应用化工技术教师团队

团队发挥技术优势,围绕中小企业技术难点,建成全国化工类职教师资培训基地及共享型生产性实训基地,为多家企业开展职工技能培训等。

陕西工业职业技术学院是国家双高A档院校。在这里有一个特殊的群体,他们就是2021年入选教育部第二批“全国高校黄大年式教师团队”的陕西工业职业技术学院应用化工技术教师团队。

面对现代能源化工产业升级和职业教育大发展的需要,团队在全国模范教师、享受国务院政府特殊津贴专家尚华教授带领下,积极弘扬“用爱心托起学生职业梦想,育德于心立德于行点亮技能人生”的团队精神,全面贯彻党的教育方针,主动适应能源化工行业发展。该团队创新人才培养模式,全面实施课程思政,不断深化课程、教材和教学方法改革,提升专业服务产业发展能力,将应用化工技术专业建成国家骨干专业、高等职业教育专业服务产业发展的重点专业,实训中心被教育部认定为国家化学工艺师资培训基地。

该团队发挥技术优势,围绕中小企业技术难点,助力“行校企”协同发展,建成全国化工类职教师资培训基地及共享型生产性实训基地,为多家企业开展职工技能培训等。该团队还带领学生在农产品加工废料回收再利用方面,为企业工艺优化提供技术支持,培养学生创新创业能力。

团队负责人尚华教授表示:“面向未来,我们将继续以黄大年同志的高尚精神为激励,以智者之心,行师者之道,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,努力做好学生的榜样,坚持为党育人、为国育才,为培养高素质技术技能人才作出更大的贡献!”