不忘教育初心 牢记树人使命 汽车学院党总支赴马栏开展主题党日活动

发布时间: 2018-07-23 13:03 作者:供稿 汽车学院 何奇彦/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

为大力弘扬马克思主义学风,聚焦“追赶超越”和“特高计划”建设目标,将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动工作、指导实践的强大动力,7月21日,汽车工程学院党总支组织全体教师党员赴马栏革命旧址参观学习,追忆革命历史征程,接受党的革命传统教育及洗礼。

活动中,同志们瞻仰了革命烈士纪念碑,缅怀了先烈的丰功伟绩;在宏伟的纪念碑下,大家重温了入党誓词。在马栏革命纪念馆中,一幅幅珍贵的照片、一件件朴素的文物把大家带回了那个战火纷飞、风雨飘摇的时代,充分领略了老一辈无产阶级革命家在艰难条件下砥砺前行的革命精神和高尚情操,也深刻体会到不忘初心、牢记使命的重要意义。大家纷纷表示,作为一名高职教师党员,要时刻不忘教育初心,牢记树人使命,以马栏精神为榜样,以追赶超越为目标,以创先争优为己任,把“两学一做”学习教育落到实处,为学院事业添砖加瓦。