爱国教育社成立仪式暨首期爱国教育论坛举行

发布时间: 2016-03-29 07:36 作者:团委 徐翠萍 供稿/柴继红 编辑 编辑 新闻中心 访问次数:

近日,在思想政治理论教研部、团委的支持下,我院爱国教育社宣告成立,成立仪式在学术会堂举行,学工部副部长、团委书记闫军,思政部部长高凤香出席了会议。

会上,团委书记闫军给爱国社授旗,并宣布爱国教育社成立。思政部部长高凤香做了题为“凝聚中国力量,实现中国梦想”的主题论坛。高老师带领大家回顾了国家复兴的伟大历史,憧憬了国家富强、民族振兴、人民幸福的光明前景,并告诫同学们“爱国之行时时刻刻伴随在我们身边,国家富强就是让人民生活幸福、快乐,爱国就是爱自己!”高老师富有激情和独特个人魅力的讲话以及提出的“爱国之心激发爱国热情”的口号,激起了工院学子的热情响应。

据悉,爱国教育社是由广大爱国积极分子组成的具有高度组织性纪律性的学生组织。以“弘扬爱国主义,普及爱国知识,传承民族文化,增强民族凝聚力”为宗旨,以“传承红色经典”为原则,以“铭记历史,勿忘国耻”为口号,以“立足全院、跨向全市、迈向全国”为奋斗目标,以饱满的热情活跃在宣传爱国主义和传承民族传统文化的第一线,为学院以及社团营造良好的爱国主义氛围。