严格教学管理 提升内涵建设 信息学院开展期中教学检查工作

发布时间: 2016-04-26 07:46 作者:信息工程学院 刘霞 供稿/柴继红 编辑 编辑 新闻中心 访问次数:

为了做好日常教学管理工作,全面加强教学基础资料建设、强化教学质量管理,提高学生的实践技能水平,根据学院期中教学检查的文件通知要求,信息学院制定了期中教学检查实施方案,有条不紊地开展教学检查工作。

4月20日至4月22日,各教研室相继开展了自查、青年教师公开课、副教授以上职称教师观摩课、优秀教案及优秀课程改革案例评比等自查工作。同时,对实训室卫生、实训室设备运行状况、技能大赛集训等进行了检查评比。

4月25日,信息学院组织学术委员会委员及部分副教授职称以上的教师,对本学期所有专兼职教师的课程教案、授课计划、考勤记录、作业批阅、实训室运行记录等日常教学工作进行了详细检查,同时对上学期所有考试课程归档试卷进行了全面检查、督导。随后,信息学院还将根据安排组织各教研室开展各专业学生座谈会、学院开展学生座谈会和教师座谈会。

本次检查工作结束后,信息学院将针对检查中存在的问题进行定期整改,夯实教学基础,提高教育教学质量。

信息学院开展观摩课、公开课和教学资料检查与评比活动