北京麦格天渱科技发展有限公司副总孙仁锋做客文化大讲堂

发布时间: 2016-05-04 14:14 作者:校企处 罗宏 土木学院 韩二豹 供稿 编辑 新闻中心 访问次数:

5月3日下午,北京麦格天渱科技发展有限公司副总孙仁峰做客文化大讲堂,为广大师生做题为《空间地理信息产业发展及就业面临的挑战与机遇》的精彩讲座。校企合作处副处长王化冰、土木学院学工办主任韩二豹及土木学院200余名学生到场听讲。讲座由韩二豹主持。

讲座中,孙总从专业领域谈起,分别介绍了测绘的历史发展、测绘系统的特点及大数据收集等知识,随后从企业用人要求及学生的求职就业两个角度分析了学生就业面临的种种问题,最后从能干什么、想干什么谈及个人职业规划,并勉励学生做好求职前的准备工作,规划好自己的职业生涯。孙总的讲座信息容量大,切合学生就业的实际,使大家开阔了眼界,明确了专业的努力方向,对于学生树立正确的职业观帮助很大。