土木学院组织开展期中教学检查工作

发布时间: 2016-05-05 09:44 作者:供稿 土木学院 李捷斌/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

近日,按照期中教学检查工作安排,土木工程学院推进各项工作深入进行。

4月26日,土木学院在崇文东楼102召开学生座谈会,土木工程学院副院长杨谦主持座谈会。50余名同学参加座谈会。学生们围绕课堂教学、自习管理、教师辅导、实践环节、课程改革、班际交流、课外活动、勤工俭学等方面积极发言,提出了自己的建议和意见。最后,土木工程学院副院长杨谦对各位同学的积极发言表示肯定,表示对大家提出的建议和意见将尽快作出回应和解决。

5月3日,土木学院进行期中教学检查“优秀教案”评选活动,对集中展出的52门理论课、23门实践课的教案进行观摩和互评,从“教案齐全、结构完整、条理清晰、板书设计、内容选取、书写认真”六个方面进行现场逐项打分,最终评选出12名教师获得一、二、三等奖。安亚强、王恩波、徐洁、张超等4位老师教案上报教务处参加学院优秀教案的评比。同时,还对专业综合改革项目、10门课程改革项目进行了阶段性验收检查,并评出3门优秀课程改革案例报教务处。针对项目建设过程中存在的问题进行了讨论并提出指导意见,对教研室相关资料进行了逐个检查。

同日,在土木工程学院总支书记何克祥的主持下,召开了教师座谈会,围绕日常的教学管理、教学建设等工作展开讨论,就各自在课程改革过程中的困惑进行了交流,并提出了许多好的建议和意见,对促进各项教学工作及今后的教学改革和发展奠定了良好的基础。