汽车学院团总支开展学雷锋主题活动

发布时间: 2018-03-14 15:37 作者:供稿 汽车学院 李友治/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

满城三月风,处处雷锋情,为继承和发扬助人为乐的雷锋精神,3月11日,汽车工程学院团总支20余名青年志愿者,在渭城区夕阳红敬老院组织开展了学雷锋主题活动。

上午9时许,全体学生按照计划时间到达敬老院。根据敬老院实际,活动负责人将学生进行了简单分组。一组学生陪老人聊天,给老人讲社会新变化,聆听老人们讲述他们当年的艰苦岁月,给老人们单调的生活带去一抹色彩。另一组负责给老人们发放慰问品,并帮助老人做一些清扫、整理物品等力所能及的事。随着老人午餐时间的到来,全体学生向他们表达了祝福,做了道别。

时间虽短,收获却多。通过此次活动,学生从中体会到了奉献爱心的快乐,了解了国家从改革开放到现翻天覆地的巨变,更感受到了生活在新时代的幸福。同时他们还表示,今后将会呼吁更多的人,践行雷锋精神,传递爱心,让那些孤寡老人感受到新时代的爱与温暖。