工商学院开展期中教学检查教师座谈及在线开放课程专项检查工作

发布时间: 2018-05-09 08:17 作者:工商学院 赵利娟/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

为全面了解教学运行实际情况,促进教学改革、完善教学管理,5月7日下午,工商管理学院在格物楼408召开期中教学检查教师座谈会。工商管理学院党政领导、各科室负责人、教研室主任、专业带头人及在线开放课程主持人参加了座谈会,座谈会由工商管理学院院长韩文飞主持。

座谈会上,教师代表们紧紧围绕专业建设、课程改革、教学服务与管理等主题踊跃发言,在如何深化教育教学改革,优化教学管理、提高服务质量,促进人才培养质量提高等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

最后,韩文飞院长对参会教师的积极建言献策表示感谢,针对教师们提出的部分问题作了现场解答和问题记录,同时强调,要进一步转变教育教学观念,以课程改革为抓手积极推进教学改革工作的各项任务,并希望教师们将更多的精力投入到教学改革和教学研究中,全面实现教学质量的提升。

与会教师一致表示,座谈会加强了教师与学院的沟通,促进了教师间的学习与交流,为后期更好地开展教学工作,提升教学水平奠定了良好的基础。

座谈会后,工商管理学院期中教学检查领导小组还进行了在线开放课程专项检查工作,由承担第一、二批在线开放课程主持人分别从资源建设和课堂应用等两个方面汇报课程建设情况,检查领导小组成员在听取汇报后进行了初评并提出了改进和完善的意见和建议。

据悉,本次工商管理学院期中教学检查工作分为教研室自查及二级学院集中检查两个环节,重点检查教学基本资料、实训项目基本资料及日常理论、实践教学管理资料,精心组织“优秀教案评选”、“师生座谈会”等系列活动。