电气学院开展期中教学检查教师座谈及在线开放课程专项检查工作

发布时间: 2018-05-10 17:51 作者:电气学院 王欢/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

按照学院期中教学检查工作的安排,电气工程学院自第9周开始扎实推进期中教学检查的各项工作,全面了解教学运行实际情况。此次期中教学检查除了对日常理论和实践教学管理、教学基本资料、教学保障设施等常规内容进行全面检查外,还精心组织了“优秀教案”评选、“师生座谈会”等活动。

5月9日下午,电气工程学院在行知楼A502会议室召开期中教学检查教师座谈会,电气学院各科室负责人、教研室主任、专业带头人及在线开放课程主持人参加了座谈会,会议由电气学院副院长夏东盛主持。

座谈会上,教师代表们紧紧围绕专业建设、课程改革、教学服务与管理等主题踊跃发言,在如何深化教育教学改革,优化教学管理、提高服务质量,促进人才培养质量提高等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

夏东盛副院长对教师的积极建言献策表示感谢,针对学院的教风学风建设、教学条件改善、青年教师培养与发展等问题提出了许多要求与建议。

座谈会后,电气学院期中教学检查小组还进行了在线开放课程专项检查工作,由承担第一、二批在线开放课程的主持人分别从资源建设和课堂应用两个方面汇报课程建设情况,检查小组成员在听取汇报后进行了初评并提出了改进和完善的意见和建议。