第三届“阳光护航心理育人”宣传季大型户外心理体验活动举行

发布时间: 2018-05-23 14:54 作者:供稿 学生处 柳林/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

为推动心理健康教育工作的开展,引导同学们关注自身心理健康、提高心理健康意识,5月22日下午,由学生处大学生心理咨询中心主办,大学生心理健康协会承办的第三届“阳光护航心理育人”宣传季大型户外心理体验活动在成才大道举办,活动吸引了200余名师生参与其中。

活动现场主题明确、形式多样。本次活动以“闯关卡获贴纸,凭贴纸得奖品”的方式进行,活动分为六个体验项目:“心理游戏”由“瞎子背瘸子”“正话反说”“吹乒乓球”“风火轮”和“束腿跳”五个小游戏组成,通过游戏可以培养同学们与他人之间相互信任和配合的能力;“心理测试”邀请同学们现场填写心理量表,用来反映大家的心理承受能力以及心理健康程度;“心理许愿墙”是让同学们大胆写出自己的愿望,贴在许愿墙上,给同学们带来自信心,体现对美好生活的向往;“心理健康手抄报展示”通过大学生身边的人和事,重现生活场景、展示心理现象、讨论新异观点;“团体训练”在现场主教的引导下,通过“马兰花开”“松鼠与大树”“合力吹气球”“记忆大翻牌”及“心有千千结”等活动,同学们很快融入,踊跃分享,深深体会到团队凝聚力对于一个团体成长与进步的重要影响,感受到沟通的广泛;最后的“奖品兑换”活动,同学们通过参与前面体验活动获得的贴纸兑换套圈或者直接兑换奖品。

本次大型户外心理体验活动,是第三届“阳光护航心理育人”宣传季系列活动之一。通过这项活动的开展,同学们在日常学习生活中追本溯源,认识自我,学会用更好的姿态从容不迫地面对大学生活。