【党史学习教育】信息学院开展“传承红色经典 描绘时代画卷”主题绘画活动

发布时间: 2021-06-10 10:25 作者:信息学院 李路/编辑 王蕾 编辑 党委宣传部 访问次数:

为推进我校“四史”学习教育活动走向深入,贯彻落实教育部和省委部署,根据《关于在全省高校开展“红星照耀学‘四史’ 百年辉煌再启程”活动的通知》,促进广大师生以视听艺术语言多方位展现学党史成果和决心,传播正能量。信息工程学院于6月9日征集了133名师生的绘画作品,开展了“传承红色经典,描绘时代画卷”主题绘画评选活动。

硕果

不同的艺术展现形式,相同的热爱祖国情怀。本次活动是在迎接中国共产党百年华诞的重要时刻,信息学院广大师生以绘画形式发出的爱党、爱国声音。有推动城乡规划建设,展现绿水青山和人文艺术相互交融的作品;有提升社会审美能力,促进精神文明建设的作品;有创造多人物、情节,将我党、国家和时代发展过程记录下来的宏伟画卷;更有对未来美好生活向往和憧憬的作品。这一幅幅作品无一不体现弘扬时代精神,展现中华民族风采,实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴青春力量。

二O三五展宏图,陕西工院齐腾飞

通过本次的主题绘画活动,信息工程学院广大师生将爱党、爱国精神贯穿在绘画创新作品的酝酿、生产全过程,彰显了信仰之美、崇高之美,再现了中国共产党100年来波澜壮阔的伟大历程,展现了广大师生对未来中国美好面貌的向往,为营造良好的立德树人氛围、学校的“双高”建设贡献智慧和力量。