信息学院组织全体教师学习宪法

发布时间: 2020-12-02 09:08 作者:信息学院 吕阿璐/编辑 王君 编辑 党委宣传部 访问次数:

11月30日下午,信息工程学院组织全体教师在崇文楼806室进行宪法学习。本次活动由院长张磊主持,旨在推动宪法宣传向基层延伸,弘扬宪法精神,树立宪法法律权威,进一步增强师生的法治意识和遵纪守法的自觉性,营造文明、平安、和谐的校园环境。

首先,全体教师共同观看了《国家宪法日宣传片》、《宪法知识学习》等微视频,通过视频学习,让大家触摸宪法、感悟宪法,在抽象的宪法文本与具体的权利自由之间搭建一座感性的桥梁。

接下来,党总支书记闫军带领大家学习《谈宪法,习近平这些话历久弥新》,“宪法是国家的根本法,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。”,“我国宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,是我们国家和人民经受住各种困难和风险考验、始终沿着中国特色社会主义道路前进的根本法制保证。”

张磊院长表示,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律效力、法律权威。学习宪法,在全社会弘扬宪法精神,提升宪法的生命力和权威性。大家要自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。

最后,教学办主任宋承继领学“教育部等九部门关于印发《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》的通知(教职成〔2020〕7号)”,工程技术训练中心主任吕阿璐领学《中共中央国务院印发深化新时代教育评价改革总体方案》。