电商大咖董驰座客商贸学院文化大讲堂

发布时间: 2020-07-01 15:09 作者:商贸学院 冯秋玲/编辑 王君 编辑 党委宣传部 访问次数:

6月30日上午,商贸与流通学院特别聘请电商大咖、西北大学经济学博士董驰老师座客文化大讲堂,作了题为“陕西电商发展理论与实践”的报告。七所兄弟院校的15名电商专业老师、商贸与流通学院电商教研室的全体老师、电子商务专业19级200名学生代表聆听了报告。

董驰老师从商业起源开始,详细地讲述了传统商业模式和电子商务模式的区别、电商的发展阶段和各个阶段的特点,使大家了解了较为详细的电商理论。并以陕西为基础,结合具体生动的案例,依次讲述了跨境电商、社交电商、社区电商、新媒体电商、新零售电商等电商的前沿理论和实践,内容鲜活,对位精准。董驰老师的文化大讲堂,给电商专业的老师和学生打开了视野,提高了师生的认知,使大家对陕西的电商商业前景和就业前景充满期盼和信心。

董驰,男,西北大学经济学博士,比利时安特卫普大学消费者心理学博士后,西北大学经济管理学院教师,陕西新丝路电子商务研究院院长,西北大学现代学院互联网+产业发展研究院名誉院长,陕西绿野乡学院创始人,陕西省农技协常务理事。商务部中国国际电子商务中心特聘专家,世界电商大会特邀嘉宾,陕西电视台秦风在线电商专栏特约评论员,宝鸡市、咸阳市、铜川市、韩城市多地电商顾问,全国电商十大模式武功模式主要策划人。