图书馆组织全体馆员线上研修并喜获研修班结业证书

发布时间: 2020-05-22 11:25 作者:图书馆 胡建鹏/编辑 王锟 编辑 党委宣传部 访问次数:

日前,一张张加盖清华大学图书馆、武汉大学图书馆及中国知网红色印章的结业证书,陆续拿到陕西工院图书馆馆员的手中,为紧锣密鼓地开展线上线下“双线”服务的馆员们注入更多专业服务的活力与信心。

据悉,此次研修班为期10天,由清华大学图书馆、武汉大学图书馆联合中国知网共同举办,通过知网在线教学服务平台以远程直播教学的形式授课,研学培训内容紧紧围绕着“图书馆之未来”、“图书馆业务架构”、“图书馆资源/数据/平台”、“图书馆服务”、“图书馆研究成果与实践经验案例”五大主题展开,从理论到实践,探讨了疫情期间图书馆服务工作的各种问题,对图书馆未来发展具有重大意义和指引价值。

为全面提高图书馆员素质,加强图书馆队伍建设,更好地推动图书馆疫情期间服务保障工作以及图书馆未来创新发展,学院图书馆抗疫工作领导小组决定组织全体馆员从4月14日开始,与全国图情界同行一道参加“2020年高校图书馆知识服务与创新应用高级研修班”线上全程研学活动至4月23日,后经官方平台的审核和考察,全体馆员已于5月中旬顺利获得研修班结业证书,大大提升我馆整体业务知识水平。

通过此次学习与交流,对于开阔图书馆工作人员的视野,提升服务水平有着巨大的促进作用,在今后的工作中,我馆也将学习借鉴其他高校图书馆的先进经验,为学校的教学科研提供更好的服务。图书馆将结合培训内容,针对疫情带来的挑战,分析学院图书馆工作的不足,加快数字资源建设步伐,助力图书馆事业的转型发展,为学院师生提供更多的知识服务和学科服务;开展更加丰富的读者文化活动,促进校园文化建设。