航空学院教师第一党支部开展“学习习近平总书记视察交大和关于西迁精神重要讲话”主题党日活动

发布时间: 2020-05-17 11:14 作者:航空学院 刘保朝/编辑 王锟 编辑 党委宣传部 访问次数:

5月16日下午,航空工程学院教师第一党支部开展“学习习近平总书记视察交大和关于西迁精神重要讲话”主题党日活动。

坚决抗疫的关键时期,习近平总书记来陕考察。4月22日习近平总书记到西安交通大学视察,参观了西迁博物馆,接见了14位西迁老教授,并与600多名师生见面。总书记总结了西迁艰辛,肯定了交大作为,褒奖了西迁贡献,分析了发展机遇。习近平总书记发表重要讲话关怀和激励交大师生、万千校友和广大有着相同时代经历的西迁人。

通过与会学习,党员同志们积极发言。学习活动中,航空学院党总支书记刘军旭强调,学习的重点是深刻理解习近平总书记关于“西迁精神的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运”的论述,按照“四个意识”“四个自信”“两个维护”要求开展工作,办好教育。深刻学习领悟“西迁精神”,在工作中勇挑重担,在疫情控制缓解的状况下,合理计划复工复产工作安排,要充分发挥自我积极性与主动性。段文洁副院长说我校是和西交大在相同的历史时期西迁的院校,有着相同的西迁精神底蕴。在当前继承和弘扬好西迁精神,在工作中大家齐心合力,配合学院完成各项工作。支部书记刘保朝说,在工作中我们每位党员都要自觉运用西迁精神。在教学阵地上,主动运用新的教学技术提高教学质量;不断钻研增强技能,服务社会。

各党员纷纷表示,通过反复研读、悉心体会,准确把握“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”西迁精神的要义和实质,自觉做到学用结合、身体力行,提高师德师风;学生返校复课后保证教学质量。