汽车学院开展师德师风第一课活动

发布时间: 2020-05-17 14:35 作者:汽车学院 朱辉/编辑 王君 编辑 党委宣传部 访问次数:

为进一步提升教师师德素养,规范教师从教行为,保障和促进学校教育工作的健康发展,汽车学院于5月15日组织开展了“崇德修身立德树人”师德师风第一课活动,严把开学初师德关,开启新学期新篇章。

会上,首先组织全体教师观看了卢永根同志先进事迹视频,号召大家向榜样看齐,希望全体教师自觉将卢永根同志爱党爱教,为国家事业矢志奋斗,将毕生献给了教育和科研事业的精神“内化于心,外化于行”,争做新时代“四有”好老师。

接下来,对学院《教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》进行了逐项解读,使大家对学院有关师德失范行为负面清单及处理办法有了更深入的理解,明确了什么是“可为”,什么是“不可为”。

最后,全体教师签订了2020年度《教师师德承诺书》。通过开展师德师风第一课活动,大家一致表示将会以良好的师德师风,一流的工作作风和工作业绩,为学院“双高”和新校区建设,做出自己应有的贡献。