发布时间: 2020-05-06 18:23 作者:化纺服学院 闫琼/编辑 王君 编辑 党委宣传部 访问次数:

为深入学习习近平总书记“新时代青年寄语”精神,引导学生党员及入党积极分子进一步弘扬“爱国、民主、进步、科学”的“五四”精神,培养忧国忧民和爱国爱党意识,激励爱国之心和报国之志,5月5日,化纺服学院开展“弘扬五四精神,争做时代先锋”线上主题党日活动,活动由学生工作第一党支部书记闫琼主持,支部全体党员及部分积极分子参加。

活动期间,闫琼同志组织党员及积极分子共同观看了五四运动记录片《五四记忆》,重温101年前五四爱国运动的历史经过及其对近代中国的深远意义,展现了五四精神在新时代焕发的蓬勃生机。

随后,同学们共同学习了习近平总书记“新时代青年寄语”精神,习总书记充分肯定青年一代在抗击疫情中展现出的精神风貌和担当作为,对当代青年成长成才提出殷切期望,深情寄语广大青年要不忘初心坚定跟党走,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。五四精神的学习与习总书记的讲话令同学们备受鼓舞,学生党员及积极分子代表踊跃发言,纷纷表示将牢记总书记对青年人的要求,努力做到有信念、有梦想、有奋斗、有奉献,在实现中国梦的道路中书写自己的精彩人生。

此次活动进一步增强了学生党员的爱国意识,提高了其思想认识水平,同时激励着同学们以实际行动大力传承五四精神,以青春的追求和奉献,肩负起时代赋予的光荣使命,勤奋学习,努力拼搏,为五四精神注入新时代内涵,为社会的发展贡献自己的力量。