财经学院教师第一党支部召开民主评议党员大会

发布时间: 2019-12-05 15:08 作者:财经学院 苏长江/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

12月4日下午,财经与旅游学院教师第一党支部组织召开民主评议党员工作会。会议由财经学院教师第一党支部书记付智勇主持,支部16名党员参加会议。

会上,付智勇同志传达了学院关于民主评议党员的相关精神,要求专题民主生活会以“不忘初心、牢记使命”为主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,总结一年的工作,主要谈学习、谈工作、谈收获、谈问题、谈整改,并开展批评与自我批评。随后,各位党员依次发言。大家分别结合自己工作实际开展自评,汇报了参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习情况,分享了自己的感悟;同时对照党章规定的党员条件和要求检视了自己的问题,分析了自己的不足,并指出如何改;立足岗位、履职尽责怎么样,是否起到了模范带头作用等。在每位党员自评后,付智勇同志进行了总结发言,并对各党员检视出的问题改进提出了期望。随后,参会党员之间互相开展了评议,并进行了民主测评,各个党员对自己所在的党支部工作也进行民主测评。

本次民主评议党员大会,深化了财经学院教师第一党支部党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解,固化了主题教育成果,凝聚了人心,使同志们打扫了思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进月新。