商贸学院教师第一党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间: 2019-12-05 14:49 作者:商贸学院 张高树/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

按照学院党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,12月4日下午,商贸学院教师第一党支部在五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会及民主评议党员。会议由党支部书记晋淑惠主持,商贸学院教师第一党支部全体党员参加了会议。

晋书记首先代表班子向全体党员报告了支委会履职尽责工作情况,检视支部建设存在的问题,并带头作了自我批评,全体党员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,采取“一个一个”过的方法,依次进行剖析发言,发言结束后党员进行了互评,诚恳地提出了批评意见,会议现场气氛严肃而紧张,达到了“红脸出汗”的效果,大家都虚心接受批评意见表示尽快改正改进。随后,按照文件要求和相关程序,支部开展了民主评议党员工作,每位党员结合自己学习、工作、生活等方面,在支部大会上汇报自我评议情况,并接受其他党员的评议。

最后,晋书记对全体党员提出几点要求,希望通过今天的会议,每位党员都能有所触动,有所思考,深刻总结意见建议,虚心接受,积极整改,并接受监督,立足本职岗位,加强业务学习,将此次主题教育的成果转化为岗位实践动力,用实际行动践行党员的庄严承诺,为学院双高建设和新校区建设贡献一份力量。