商贸学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党外教师座谈会

发布时间: 2019-10-25 17:54 作者:商贸学院 杨涛/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

10月23日下午,商贸与流通学院在崇文楼五层会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党外教师座谈会。党总支委员和18名党外教师参加会议,会议由党总支副书记王艳主持。

首先,总支书记陈昊平向与会教师介绍商贸与流通学院换届成立的党组织相关情况。他指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝。按照《中国共产党支部工作条例》,基层党组织既承担教育党员、管理党员和监督党员的职责,也承担组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。近年来,我院党外教师在教学、科研、管理等工作中做了很多工作,为商贸与流通学院发展做出了贡献。今后党总支将继续贯彻“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,团结党外教师,共同推动商贸与流通学院工作再上新台阶。随后,统战委员杨涛带领党外教师学习《中国共产党统一战线工作条例》精神。王艳同志向大家通报了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育相关精神及商贸学院党总支主题教育开展情况,并希望大家能积极向党组织靠拢。最后,党外教师分别结合自身经历谈感悟、说收获、话发展,并一致表示将进一步加强学习,提高认识,在思想和行动上继续与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终与党委同心同向、同力同行,为学院的改革发展贡献智慧和力量。座谈会后,党总支还给党外教师发放了《征求意见表》,广开言路,开门纳谏。