财经与旅游学院党总支召开学习《榜样》专题交流会

发布时间: 2019-10-23 15:08 作者:财经学院 苏长江/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

为学习优秀共产党员和先进基层党组织的典型事迹,努力争当先进、勇于担当作为。10月22日下午,财经与旅游学院党总支召开学习《榜样4》专题交流会,部分师生党员参会。会议由该院党总支书记孙继龙主持。

会上,孙继龙同志首先分别介绍了专题片《榜样4》节目中播出的张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达、嫦娥四号任务群体代表等优秀共产党员的感人事迹。号召大家向榜样们学习的同时,也要向身边的榜样学习,如关键时刻处理学生突发事件的党员刘启老师、不计个人得失的党员赵盼盼老师。吴姗娜院长也号召大家向大智若愚、爱校如家的党员来保卫老师学习。其他教师党员也分享了自己的观后感及心得,大家纷纷表示,要切实做到向榜样学习、向榜样看齐,学习他们不忘初心、乐于奉献、开拓进取的精神,在工作及生活中以实际行动传递榜样正能量,做合格共产党员,做人民满意的好教师。

此次交流活动,使财经与旅游学院凝聚了强大正能量,使同志们以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,不断加强自身建设,为学院各项教育事业进一步发展贡献自己的智慧和力量。