土木学生支部组织观看《榜样4》专题节目

发布时间: 2019-10-22 15:28 作者:土木学院 白静/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,有效推进主题教育扎实开展,10月22日上午,土木学生第一支部、第二支部41名党员在土木学工办集中观看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》。

观看过程中,与会党员屡次被专题片中共产党人全心全意为人民服务的品质所感动。专题片中有藏功名葆本色的95岁特等功臣张富清,有吃亏书记李连成,有不获全胜、决不收兵的时代楷模黄文秀,有选择了投递就要干一辈子的邮递员唐真亚,有宁愿一人脏、换来万家净的抽粪女工李萌,有举家“落户”山村的“羊书记”隋耀达,有推动着我们国家航天事业不断发展的嫦娥四号航天团队。《榜样4》用先进党员的平凡事迹诠释了催人奋进的时代担当精神,他们用实际行动践行了初心和使命,是每个党员学习的榜样。

观看结束后,土木学生支部针对《榜样4》召开了座谈会,与会学生党员表示,要从榜样中汲取能量,不忘初心,认真学习,用专业知识报效祖国;教师党员则表示要时刻牢记初心使命,在自己的教师 岗位上坚定信念,砥砺前行,努力工作,奉献自己,体现人生价值。