商贸与流通学院党总支副书记为学生工作第一党支部党员讲党课

发布时间: 2019-10-22 11:27 作者:商贸学院 李朵朵/编辑 王锟 编辑 新闻中心 访问次数:

10月19日下午,商贸与流通学院党总支副书记王艳以“把纪律和规矩挺在前面”为题为学生工作第一党支部讲了一堂生动的专题党课。党课在崇文北楼301教室进行,学生工作第一党支部20余名在校党员参加了此次党课专题学习活动。

王艳副书记从中国共产党党组织现状、没有规矩不成其为政党、走进党的纪律建设之路、党的纪律的内容以及党员如何严格遵守党的纪律五个方面进行了深入讲解,特别是结合大量真实案例进行的剖析解读,让全体党员受到深刻的教育与震撼。她强调,共产党员必须自觉接受党的纪律的约束,提高思想认识,加强理论学习,将纪律规矩内化于心、外化于行。同时,她还激励全体党员要在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

学生工作第一党支部全体党员认真聆听了王艳副书记的讲课,学生党员纷纷表示:通过党课学习,对党的纪律建设之路有了深入的了解,对党的纪律规矩的科学内涵和精神实质有了准确的把握,对如何严格遵守党的纪律有了更加深刻的认识,也表示要切实加强党性修养,做守纪律讲规矩的合格党员。