财经与旅游学院开展总支书记讲党课活动

发布时间: 2019-10-18 17:57 作者:财经学院 苏长江/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,10月16日下午,财经与旅游学院党总支书记孙继龙以“不忘初心跟党走,牢记使命作表率”为题,为该院全体教师党员上了一堂专题党课。

党课上,孙继龙书记从“为什么要开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”、“中国共产党人的初心和使命是什么”、“党员干部该怎样做”、“争做新时代合格共产党员”等四个方面进行了详细讲解。他要求全体党员牢记中国共产党人的初心和使命,深刻理解其根本内涵,对标查找自身违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,并自觉遵循党章党规,做新时代合格共产党员。

会后,组织全体教师党员参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识专项考试。通过考试,达到了“以考促学”的目的,进一步提高了全体党员自主学习的主动性和积极性。