我院学生在“环鸣杯”全国高等职业院校商务数据分析技能竞赛中斩获佳绩

发布时间: 2019-10-16 11:57 作者:商贸学院 李海平/编辑 王锟 编辑 新闻中心 访问次数:

10月12日,“环鸣杯”全国高等职业院校商务数据分析技能竞赛在杭州电子科技大学隆重举行,全国14个职业院校22个参赛队伍参加了比赛。经过激烈角逐,我院商贸与流通学院学生组成的参赛团队在本次竞赛中获得了大赛二等奖喜人成绩。

本次竞赛由全国高等院校计算机基础教育研究会主办、高职计算机与电子商务专委会承办、杭州电子科技大学协办。竞赛通过电商平台运营分析、销售分析、销售时序预测分析和用户评论关键词词频统计分析,考察参赛队员对大数据的理解程度,对数据关系的分析应用。我院商贸与流通学院乔镇江、王超和田伟琪三名同学组成的参赛队在李婷、段立峰两位老师指导下,在时间紧、任务重的情况下,制定周密的训练计划,放弃国庆假期积极备赛。在竞赛中队员们沉着冷静、稳定发挥,经过了4个小时的角逐,脱颖而出,用实力征服了评委,为我院赢得了荣誉。

通过本次竞赛,锻炼了师生队伍,检验了教学成果,为商务数据分析与应用专业建设、人才培养奠定了良好基础。