心理健康知识竞赛初赛成功举办

发布时间: 2019-04-30 17:13 作者:土木学院 郭岩/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

为丰富大学生校园文化生活,扎实推进心理健康教育知识普及,促进我院心理健康教育工作的科学化发展,4月26日下午,由学生处大学生心理咨询中心主办,土木工程学院承办的我院第三届“青春与‘心’相约,健康与‘心’相伴”心理健康知识竞赛初赛在崇明楼102教室顺利举办,由各二级学院组成的10支参赛队伍参加了此次比赛。

初赛以闭卷笔试形式进行,考题由单选题、判断题、填空题和简答题四部分组成,内容围绕心理学基础理论知识,心理健康判断标准展开,密切结合大学生实际生活,着重考察学生对心理健康知识的运用和自我心理调控能力。大学生心理咨询中心主任耿丽向参赛选手宣读了笔试规则,土木工程学院学工办主任韩二豹强调了考场纪律并预祝大家取得良好成绩。比赛现场紧张有序,参赛同学沉着冷静、认真答题,展现出自己良好的心态和风貌。

初赛结束后,将决出8支队伍参加我院心理健康知识竞赛复赛。本次活动的成功举办,丰富了我院学生的心理健康知识储备,提高了青年学生对心理健康的认知水平,帮助大学生学会关爱自我、关爱他人,以更加积极的心态面对学习,面对生活。