致敬逆行的青春 团委举办消防事迹进校园分享会

发布时间: 2019-04-26 08:20 作者:供稿 焦蕾 / 编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

4月25日下午,由团委主办的纪念五四运动100周年“青春心向党,建功新时代”系列活动之“致敬逆行的青春”——消防事迹进校园分享会在学术会堂成功举行,咸阳市消防支队政治处副主任赵兴东,政治处组教科科长景璟出席活动,我院团委书记郝平、各二级学院团总支书记、辅导员老师及四百余名团员青年聆听了分享会。

本次活动在一段感人的短视频《母亲的信》中拉开帷幕,来自咸阳市消防系统的四名优秀消防官兵分别做了《消防员的青春》、《最高的荣誉》等消防故事的分享,消防员们从自己入伍的经历、救火的心路历程,向师生讲述了不为人知的消防员的故事,“就是知道前面死路一条,我们也要往进冲!”、“在生死的刹那间,我们别无选择!”这些感人肺腑的话从战士们口中说出来的时候,在场的师生们纷纷落下了感动的泪水。

分享结束后,现场同学和参加分享的消防官兵做了精彩的互动,当被问到每次出勤执行任务时怎样给家人报平安时,战士们回答到“我到现在都告诉我的妈妈我只在消防队搞后勤,坐办公室,我妈妈不知道我也会出勤执行扑火任务”,“我告诉家人我们都是彩排演练”这些善意的谎言让现场的掌声此起彼伏,久久不息。

来自信息工程学院的高瑞瑶同学听完分享会后,擦着眼泪说,以前都只是在电视上看到这些人,感触不深,没想到今天听完他们的故事以后,内心触动这么大,都和我们是同龄人啊,一样的青春,我们真的感到很羞愧,更应该好好珍惜大学的时光,调整自己的学习计划,向榜样们学习!

据悉,这是团委纪念五四运动100周年“青春心向党,建功新时代”系列活动的第一场活动,近期还会有形式多样、丰富多彩的各类活动陆续开展。