工商学院开展全民国家安全教育日专题学习活动

发布时间: 2019-04-16 11:00 作者:工商学院 苏长江/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

4月15日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,让国家安全教育落到实处,进一步提升广大教职工国家安全意识,在校园营造时刻不忘国家安全的良好氛围,工商管理学院组织开展“全民国家安全教育日”专题学习活动。活动由党总支书记孙继龙主持。

会上,孙继龙同志首先介绍了本次学习活动的目的及意义,随后组织大家集体观看了四个国家安全公益短片和警示案例。通过学习,使大家认识到,落实以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,这关乎每个人的切身利益,只有人人参与,人人负责,国家安全才能获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。

通过本次专题学习活动,进一步强化了教职工整体国家安全观意识,履行维护国家安全的义务,坚持国家利益至上,严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动,增强忧患意识,做到居安思危,有效维护国家安全,在学院形成“国家利益,高于一切,国家安全,人人有责”的良好氛围。