后勤第二党支部开展特色党员教育活动

发布时间: 2019-04-16 10:31 作者:基建处 张凯/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

4月13日,我院后勤党总支第二党支部组织党员干部到渭华起义纪念馆、杨震廉政博物馆、渭南职业技术学院等地开展“继承先烈遗志,不忘初心再出发;崇廉尚俭拒腐,砥砺奋建新校区”为主题的特色党员教育活动。学院纪委委员何克祥、后勤党总支委员全程指导参与,一起接受革命传统教育、廉政警示教育和新校区建设调研工作。

同志们在渭华起义纪念馆聆听了革命先烈的英勇事迹,现场感受当年武装起义的壮举,深深地为先烈们不屈不挠的抗争、不畏牺牲的战斗、不忘初心的信念所折服。随后,支部党员来到杨震廉政博物馆参观了“四知堂”,听取了东汉廉吏杨震“暮夜却金”的故事,观看了“天知、神知、你知、我知”的四知典故教育短片,详细了解杨震清廉为官的感人事迹,为其一身正气、两袖清风、刚正不阿、廉洁奉公的高尚品质所敬佩。最后,后勤第二党支部到渭南职业技术学院新校区就校园规划设计、绿化美化、餐饮服务等进行了调研学习,汲取了该校宝贵的建设经验,为推动我院新校区建设“取经”。

通过这次支部党员主题教育活动,后勤第二党支部党员表示,共产党人必须坚定理想信念、继承先烈遗志,不忘初心、为民服务,更要干事创业清正廉洁、恪勤竭忠、自律自强,在学院新校区建设和后勤服务保障上做一名忠诚、干净、担当的合格共产党员。