机械学院开展2019年“我们的节日·清明”主题活动

发布时间: 2019-04-04 15:46 作者:机械学院 薛龙飞/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青年学生慎终追远、缅怀英烈,继承英烈遗志,传承民族精神,在清明节来临之际,机械工程学院团总支在青年学生中广泛开展2019年“我们的节日·清明”主题活动。

机械学院一是以缅怀革命英烈为主题开展了主题团日、红色电影赏析等教育活动,挖掘身边人、身边事,感染青年、激励青年。二是按照就近、便利的原则,组织团员青年前往咸阳革命烈士陵园开展缅怀革命英烈的纪念活动,引导广大团员青年继承英烈遗志、激发爱国热情。三是常态化对接咸阳市慈善扶贫协会“星期六行动”,深入咸阳革命烈士陵园开展文明祭扫主题志愿服务活动,通过主题宣传、文明倡议等方式,在市民中倡导绿色文明祭祀。四是运用“两微一端”等新媒体形式,同步在机械工程学院微信公众平台设立“祭英烈”专栏,在微博上开辟“机械学子清明祭英烈”置顶话题,在网站上链接了“清明祭英烈”网络祭扫,组织青年学生广泛开展网上祭英烈2019“我的中国梦”主题教育实践活动,表达对革命英烈的感恩之情和敬仰之意。同时,结合学院近期开展的学生安全教育和校园不文明现象集中整治活动,加强对学生清明节期间的安全知识宣传。

通过参与活动,同学们纷纷表示,要努力奋斗,新学期从“心”开始。