信息学院开展“阳光护航”心理育人主题班会

发布时间: 2019-04-04 08:33 作者:供稿 李小旭 / 编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

为宣传普及心理健康知识,促进学生自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,按照第四届“阳光护航”心理育人宣传季活动的安排,3月31日晚,信息工程学院在大一、大二56个班级中组织开展“阳光护航”心理育人主题班会。

各班级围绕主题,以小组讨论、座谈、个人演讲、集体辩论、讲述故事、心理电影展播等多种形式,帮助学生树立正确的心理健康意识和观念。同学们还进行“珍爱生命、激扬青春”宣誓,深化了主题班会的内容与意义,增强了班级凝聚力,促进了班级和谐。

按照安排,信息学院将在五月中旬承办全校手语舞比赛,全院会以此为契机,扎实推进心理健康教育工作,促进育心与育德相结合,促进学生全面发展,形成全员、全过程、全方位育人的良好态势。