工会举办学习中国工会十七大精神专题报告会

发布时间: 2018-12-17 10:26 作者:供稿 工会 祁广科/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

12月13日下午,学习中国工会十七大精神专题报告会在崇文南楼第一会议室举行,中国工会十七大代表、延安大学工会主席白泽生教授应邀作专题报告。工会主席、统战部部长刘文青,工会委员、经审委主任、女工委委员和全院各分会主席、委员50余人聆听了报告,刘文青同志主持会议。

会上,白泽生教授的专题报告从10月22日至26日在京召开的中国工会十七大基本情况和我省代表团参会过程讲起,分中国工会十七大的主要精神、中国工会十七大陕西代表团有关情况、中国工会十七大的理论成果等四个方面解读了中国工会十七大的主要精神。他还详细传达了李克强同志的经济形势报告、王沪宁同志的致辞和王东明的主题报告主要精神,说明了《中国工会章程(修正案)》修改的原则和内容。

刘文青同志在总结时指出,一是要把深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和中国工会十七大精神作为我们首要、长期的政治任务;二要深刻理解新时代工会工作面临的新任务新挑战,不断充实完善、提升自己;三要加强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕学院的中心工作,积极探索创新,不断提升教职工对工会组织的关注度、认同度,不断增进广大教职工群众的获得感和幸福感;四要扎实工作,进一步增强工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力,真正做到干字当头、真抓实干、埋头苦干。