土木学院开展“共享单车,共享文明”志愿服务活动

发布时间: 2018-12-04 09:22 作者:土木学院 郭岩/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

12月1日,土木工程学院开展了“共享单车,共享文明”志愿服务活动,对学院周边占用盲道、机动车道、绿化带等随意停放的共享单车进行规整,并向市民宣传文明共享的理念。

冒着寒风和细雨,志愿者们按照规划线路从学校南门出发,将沿途随意停放的共享单车停放到指定区域并摆放整齐。与此同时,引导市民规范停车,倡导市民做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者。在大家的共同努力下,校园周边站点的共享单车全部整理完毕,道路更加通畅,车辆通行更加安全,得到了来往行人的一致好评。

志愿者们通过此次活动,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,深刻感受到了服务社会给自身带来的愉悦感和自豪感,立志要树起新时代弘扬雷锋精神的新标杆,成为雷锋精神的新传人。