技能比拼精彩连连 “第五届导游服务技能大赛”落幕

发布时间: 2011-04-22 00:00 作者: 编辑 访问次数:

近日,我院“第五届导游服务技能竞赛”决赛在笃学楼C酒店综合实训室拉开帷幕,此次比赛是我院第六届学生技能竞赛月系列活动之一。

比赛由“综合知识问答、导游讲解、才艺展示”三部分组成。在长达3个小时的比赛现场,选手们带领观众游览了陕西著名景点兵马俑、碑林、乾陵、昭陵、茂陵、杨贵妃墓、咸阳博物馆和红色革命旧址枣园。在讲解现场,“导游”与“游客”进行了全方位的互动,让观众们领略到了陕西悠久的文化历史和文化内涵。在“专业”与“才华”共展环节,单口相声《报菜名》、秦腔名段《三滴血》、黄梅戏《夫妻双双把家还》、陕北民歌《赶牲灵》、天津快板《武松打虎》、多彩民族舞蹈和团体礼仪展示等等节目获得了评委和同学们的阵阵掌声。

本次大赛同学们参与热情极高,也得到了院领导的高度重视和大力支持。在大赛评委公开、公正、公平评选下,102名选手经过选拔赛、初赛、预赛、决赛层层比拼,决出一等奖3名(常琦琳、李欢欢、赵莹),二等奖5名(张荣、李佳、周钊、吴楠、贾萍萍),三等奖6名(王亚楠、王新灵、李燕楠、巨兴波、周瑶、杨艳)。

据悉,本次比赛由工商管理学院联合院教务处、学工部、宣传教育部共同举办。参赛同学们一致认为,此项技能大赛不仅有利于加强学习职业技能的积极性、创造性,也更突出了实践技能教学,提升了自身的职业素养和服务素质。

“第五届导游服务技能竞赛”决赛举行

才艺展示形式多样

导游讲解生动精彩

综合知识问答紧张激烈