校企合作再度深入 欧姆龙各分公司领导莅临我院交流工作

发布时间: 2011-04-25 00:00 作者: 编辑 访问次数:

4月22日上午,欧姆龙各分公司领导一行13人莅临我院交流订单培养工作。我院学院党委书记邓志辉、电气工程学院书记万可顺、电气工程学院院长卢庆林、机械工程学院院长田锋社、校企合作处处长孙小云、材料工程学院张普礼等参加了座谈会。会议由电气工程学院院长卢庆林主持。

交流会上,学院党委书记邓志辉就我院61年来的发展情况进行介绍,特别指出从2008年我们进入全国示范性高职院校以来,我院更注重为企业培养高技能实用性人才。2008年由我院牵头成立陕西装备制造业集团,通过该集团的成立,为我们今后培养适应社会发展需要的技术人才提供交流平台和技术支持,我院充分利用企业的技术和经验,培养适应企业的实用性人才,同时也大大促进我院的就业渠道。邓书记表示很高兴并有信心与欧姆龙公司开展各种合作,希望学院各部门做好本职工作的同时积极配合做好欧姆龙订单班的各项工作。

欧姆龙株式会社全球过程革新本部人才开发部部长岩冈俊行代表公司讲话,他对欧姆龙订单班的学生的出色表现表示肯定。他说,“观摩课让我与学生们更近距离的接触,陕西工院的学生是优秀的、可爱的,特别感谢学院为欧姆龙培养高素质的人才。”

下午,在我院学术会堂举行了欧姆龙订单班校企交流会议。会议开始,同学们以饱含激情的校歌表达出了对学院深深的祝福!随后,由欧姆龙大连分公司、上海分公司、广州分公司分别就其公司所处地理环境及气候、公司的主要研究项目、员工的福利待遇作了介绍。同时他们真诚期望同学们能够早日到公司参加工作!

接着由欧姆龙一期电气班和机械班同学代表分别汇报了对他们所学课程的内容、成果及心得。他们为能够在欧姆龙订单班接受校企双方共同培养感到自豪,他们表示,将在今后的学习中更加努力奋斗,绝不辜负学院和公司的殷切希望!

岩冈俊行先生代表欧姆龙公司日本总部领导发言,他说,看到欧姆龙班同学们学习认真刻苦他倍感欣慰。他代表公司对即将踏上工作岗位的欧姆龙一期班学员表示热烈欢迎!他希望更多的同学加入到欧姆龙订单班中,为公司今后的发展注入更多鲜活的血液!

会议最后,在欧姆龙公司驻陕西工院高级顾问沈长庚老师的指挥下,全体同学歌唱起《团结就是力量》,他们再次用激扬的歌声表达出自己内心高昂的斗志和姆龙班同学凝聚的力量!

校企双方交流工作

党委书记邓志辉讲话

岩冈俊行部长代表公司讲话

欧姆龙各分公司领导聆听观摩课