中国纺织服装教育学会纺织品检验与贸易专业教学研讨会在我院召开

发布时间: 2011-04-25 00:00 作者: 编辑 访问次数:

4月23日至24日,由中国纺织服装教育学会组织的纺织品检验与贸易专业教学研讨会在我院举行,来自全国10多个纺织高职院校的20余名代表参加了会议。

在与会代表们观看我院六十年校庆专题片后,崔院长在致辞,他代表学院对各位专家学者莅临表示欢迎,并对会议在我院的召开表示祝贺,他希望同行学校能与我院不断加强交流与合作,共同为纺织类专业建设,为实现纺织强国战略提供强有力的人才支撑。

中国纺织服装教育学会秘书长纪晓峰在会上对我院为会议召开提供的帮助和支持表示感谢,并对我国由纺织大国向纺织强国转变特征、“十二五”纺织人才发展规划纲要及学会今年重点工作安排作了说明,就进一步深化教育教育教学改革、加强专业建设提出新的要求。

随后,与会代表热烈讨论了纺织品检验与贸易专业就业职业岗位群、人才培养方案意向稿、人才培养知识能力结构、课程体系的构建以及基于工作过程或任务驱动教材的开发等问题,并就进一步深化专业的教育教学改革提出许多建设性的意见和建议。会议对讨论达成的共识进行了整理,并针对如何开展新一轮教材建设提出初步意见和建议。

会议由纺织染化学院院长杨建民和中劳动保障出版社编辑部主任姜华平主持。与会代表会后参观了我院校企文化长廊和纺化实训中心等。

纺织品检验与贸易专业教学研讨会在我院举行

院长崔岩致欢迎辞

研讨会代表参观我院纺织染化学院实训中心

(供稿 纺织染化学院 王化冰/编辑 肖鑫鑫)