立足本职创先争优 机械工程学院党总支开展“教师党员示范课”活动

发布时间: 2011-04-27 00:00 作者: 编辑 访问次数:

为深入落实创先争优活动,进一步提升教师的思想素质和业务水平,发挥党员教师的先锋模范作用,机械工程学院党总支开展了“教师党员示范课”活动。

4月25日下午,由机械工程学院教师党员张景学教授在格物楼“机械设备控制技术实训室”讲授了公开示范课。机械工程学院党总支书记王金辉、副院长刘清及该学院全体教职工和数十名学生进行了学习观摩。

张景学教授为大家讲授了《机械设计基础》课程中“平面四杆机构的急回特性分析”的章节,他运用实体模型、模拟动画等手段直观的展示了“急回现象”,并对其特性进行数理分析。他严谨勤奋的治学态度,热情饱满的教学激情,形式多样的教学手段,感染着在座的每一位师生,为青年教师做出了示范和榜样。

听课师生们反映,本次的党员示范课,不仅仅是一次普通的“示范课”,还是一次落实创新争优的主题实践活动,是一次“立足岗位、服务师生”、教师党员风采展示、师生互动、教师交流的活动。

据悉,机械工程学院将以此次活动为契机,把求真务实、科学教研的精神落实在教育教学工作中,促进全体教师立足本职,努力提高教学水平和教学质量,更好的服务广大师生,进一步推进学院“创先争优”活动的深入开展。

机械工程学院党总支开展“教师党员示范课”活动

张景学教授讲授《机械设计基础》课程

(供稿 机械工程学院 舒蕾/编辑肖鑫鑫)