国家级教学资源库项目建设专家论证会举行

发布时间: 2015-07-23 17:41 作者:供稿 材料学院/编辑 图 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

7月21日,我院职业教育材料成型与控制技术专业教学资源库建设方案专家论证会举行,原西安交通大学副校长于德弘教授,湖南广播电视大学正校级督导员、中国高等职业教育研究会副会长、中国高校产学合作教育研究会副会长罗志教授,西安航空职业技术学院院长赵居礼教授等专家和我院党委书记崔岩、院长张晓云参加会议,专家组组长罗志主持会议。

会上,我院党委书记崔岩致欢迎辞,项目负责人王晓江教授汇报了资源库项目建设方案和任务书情况。随后,专家组认真审阅了项目建设方案和任务书。在质询和讨论后,专家组一致认为,材料成型与控制技术专业综合实力强,项目建设特色鲜明,符合国家相关文件要求,建设方案和任务书目标明确,思路清晰,内容较全面,结构合理,具有可操作性,有利于进一步深化职业教育专业课程改革,加快职业教育信息化进程,并希望我院加快推进项目实施。专家组成员还分别就专业教学资源库建设提出了意见和建议。

据了解,国家职业教育专业教学资源库项目是继“国家示范性高等职业院校建设计划”项目后又一加快发展职业教育、扩大示范性高等职业院校建设成果、体现院校综合实力的建设项目。我院牵头主持的职业教育材料成型与控制技术专业教学资源库,联合了28家行业企业和相关院校,将建设具有职业教育特色的教学资源库,满足学生和企业员工个性化、多样化的学习需求,必将有效提升材料成型与控制技术专业人才培养质量。