陕西金鼎副总袁宏彦一行来院商谈合作事宜

发布时间: 2015-08-01 17:20 作者:供稿 材料学院 罗怀晓/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

7月29日上午,应学院邀请,陕西金鼎铸造有限公司副总经理袁宏彦代表该公司董事长,携公司技术部、销售部、人力资源部负责人一行来我院考察交流,商讨校企合作事宜。

在副院级调研员王晓江陪同下,袁宏彦副总一行实地考察了电气、材料、机械、汽车等专业实训基地。双方在崇文南楼第一会议室就合作事宜进行了交流。王晓江教授首先介绍了学院基本情况,并提出了一些合作设想,袁宏彦表示认同。他说,今天实地看了学院实训基地的建设规模与水平、使用与管理情况及一些日常教育教学实施案例后,非常赞赏,高度肯定了学校的办学水平与实力,认为公司与学校间完全有条件、有能力在以下几个方面开展合作。一是在“国家职业教育材料成型与控制技术专业教学资源库建设项目”方面,公司将努力在人力、物力、财力、技术等方面给予充分支持,完成有关子项目的建设任务;二是希望在公司员工知识更新、技能提升等方面,学校能够提供师资帮助;三是在技术与生产合作方面,希望能够利用学院师资、设备、技术上的优势,帮助公司解决一些生产实际问题,扩大产能;四是公司将在认真研究汲取“欧姆龙”订单班成功经验的基础上,制定科学可行的选人、用人制度与机制,与材料工程学院一起再次举办“金鼎”订单班,为公司选拔优秀毕业生。同时,他也针对近几年在公司就业学生的表现情况,向学校提出了一些希望与建议。

王晓江教授向袁宏彦先生的合作建议表示感谢,希望双方在多方面的合作意向能够尽快付诸实施,实现双赢。