我院与美国上爱荷华大学签署学分衔接协议

发布时间: 2015-08-21 06:57 作者:供稿 外事办/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

近日,张晓云院长与美国上爱荷华大学校长威廉·杜菲博士通过网络签署了两校部分专业的学分衔接协议。根据协议精神,我院信息管理、图形图像制作、工商企业管理、营销与策划等4个专业所开设课程的部分学分与上爱荷华大学学士学位课程的学分衔接,学生在我校相关课程积累的学分可以转换为该校相关专业学士学位课程的学分。其中,我校图形图像制作专业与美方可衔接的学分达到了112分。

该协议是在两校合作框架协议精神的基础上,经前期充分沟通,由美方对我校相关专业授课计划进行评估,参照美方学士学位相关专业课程开设情况,由美方提出课程学分衔接方案,经我院认可后实施。我校与美方实行学分衔接专业的学生赴上爱荷华大学攻读学士学位时,在我校所学的部分课程可以免修,从而大大减少学生在美方学习时间。

美国上爱荷华大学建校于1857年,校区位于美国爱荷华州的费耶特。该校主要提供专科、本科和硕士等不同阶段的教育项目,另外还开设有丰富的网络课程。上爱荷华大学建校至今已有一百五十多年的历史,是美国六大联盟与北部院校中央联合机构的成员之一,学校拥有美国高等教育委员会官方认可资格,所颁发的学位被美国所有大学及国际认证。上爱荷华大学在美国其他州、加拿大、新加坡和香港等地设立了分校。