我院开展“九一八”事变主题教育活动

发布时间: 2015-09-18 08:42 作者:供稿 钟晓书/供图 王国柱 学生传媒协会 李凯强/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

“九一八”到来之际,我院组织开展主题班会、编印宣讲材料、“理性报国”签名仪式、制作展板等多种纪念活动,钩沉史实,牢记国耻,表达爱国之情,激励学生把爱国情感转化成实际行动,以奋发图强、积极进取的精神面貌,投身到学习和工作中去。

9月16日晚,数控工程学院开展纪念“九一八”事变84周年主题班会,各班团支部干部结合“九一八”事变的历史,从屈辱的历史积淀沉痛的教训、奋斗的历史升华伟大的精神、胜利的历史昭示前进的方向三个层面,为同学们进行主题班会的宣讲。在交流发言中,同学们纷纷发言表示,要牢记历史,不忘国耻,汲取“落后就要挨打”的历史教训,作为当代大学生要勇敢担负起时代赋予的重任,把强烈的爱国情感融入到勤奋的学习和工作中,以大局为重,理性表达自己的爱国热情,坚守文明法治的底线,用文明理性展现中国力量。班会后,各班同学依次在“铭记历史、勿忘国耻、理性报国、振兴中华”的横幅上郑重签名。

本次爱国主义主题教育活动展示了我院学生的爱国情操,培养了广大同学的历史责任感与使命感,使广大学生形成了以贡献祖国为己任的思想,增强了努力学习、为国争光的意识,提醒他们勿忘国耻、奋发进取,为中华的腾飞而奋斗。