经典颂明月 中秋寄相思——我院开展“我们的节日•中秋”主题文化活动

发布时间: 2015-09-25 17:56 作者:钟晓书 编辑 新闻中心 访问次数:

在中秋佳节即将到来之际,为进一步深化“我们的节日”主题活动,大力弘扬传统文化,扎实推进文明创建,学院利用校园广播、官方微信等媒体传播中华传统节日文化、发布中秋祝福视频,并通过举办诗文朗诵会等形式积极弘扬中华传统文化、提高学生的审美情趣和文学艺术修养,丰厚校园人文底蕴。

9月24日,“经典颂明月,中秋寄相思”诗文朗诵会在崇文西楼举办。本次活动以弘扬中秋传统文化为主题,传媒协会的同学们倾情演绎了《中秋夜》、《我的祖国》、《满江红》、《我爱这土地》、《乡愁》、《祖国,请别为我哭泣》、《皓月中秋行》、《少年中国说》等怀乡爱国的优美诗篇,通过朗诵、吟唱、相声、歌曲等多种形式展现中华经典诗文的魅力,抒发“思乡、思亲、爱国、爱家”的情怀,并祝福祖国繁荣昌盛。一首首优美的诗文,或深沉,或激昂,表达着同学们拳拳的爱国之情,让现场师生真切地感受到浓浓的节日气氛和国学经典的恒久魅力,精彩的表演博得观众一阵又一阵的热烈掌声。

诗文朗诵会

微信视频截图