服装工程学院“羊中王”校企合作项目成功落幕

发布时间: 2015-10-12 17:39 作者:服装学院 袁丰华 供稿/柴继红 编辑 编辑 新闻中心 访问次数:

10月9日,服装工程学院“羊中王”校企合作项目总结会顺利召开。陕西服装协会会长陈会安出席会议,服装工程学院院长乌军锋、服装工艺教研室主任袁丰华、教师钟敏维及参与本项目的其他企业专家和技术人员参加了会议,会议的召开标志着我院羊中王校企合作项目圆满落幕。

羊中王校企合作项目为我院服装工程学院与榆林羊中王服装有限公司共同进行的2015年羊毛防寒服新产品研发项目,由陕西服装协会牵头,全程在我院服装设计定制工作室进行,我院专业教师担任主要的设计任务并协同企业专家、技术人员共同完成样品制作任务。项目共开发出男女新品30件,其中15件产品参加了2015年度中国·榆林防寒服博览会,获得各界一致好评。

在总结会议上,陈会安会长充分肯定了项目所取得的成绩及为企业带来的巨大效益,肯定了我院教师在专业技术上的优秀表现,同时对我院在项目组织管理上的完善配合表示感谢。会上双方进一步商议了在我院建立陕西省服装技术研发中心的工作规划。服装学院乌军峰院长表示校企合作服务地方产业、促进专业发展是我院改革与发展的长期任务,我们会一如既往的支持服装协会的各项事业,帮助我省服装企业进行产品研发和技术革新,为陕西服装业发展做贡献。

本项目开辟了协会、企业、学校、行业专家四方合作的崭新局面,促进了教师与学生进一步熟悉了产业、市场、企业产品开发流程,提高了产品设计和工艺技术实践能力,为我院校企合作、集团化办学工作谱写了新篇章,为我院服装专业的教学改革、专业技术提升奠定了更加坚实的基础。

服装工程学院“羊中王”校企合作项目总结会召开

2015年羊毛防寒服部分新产品