我院启动“大学生心理健康教育宣传季”活动

发布时间: 2016-04-08 08:53 作者:供稿 学生处 柳林/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

为推进高校心理健康教育工作创新发展,进一步促进大学生健康成长和全面发展,按照省委高教工委要求,我院于近日启动了首届“大学生心理健康教育宣传季”活动。

在学生处大学生心理咨询中心的周密部署下,我院将举办心理图片与知识宣传板展览,心理手抄报、心理漫画创作竞赛,心理情景剧剧本征集,心理电影展播,专家心理健康讲座,团体心理辅导,现场心理咨询与测试等一系列内容丰富、形式多样而又寓教于乐的心理健康宣传普及活动。

普及心理健康知识,满足学生心理需求,增强学生自我心理调节能力,有效缓解学生的心理困扰,降低校园心理危机事件发生的概率,扩大心理健康教育的覆盖面,提高教育的针对性和实效性是大学生心理健康教育与咨询工作的目标和任务,也是大学生心理咨询中心一如既往的工作方向,让陕西工院的全体师生携起手来,善待自我,关爱他人,珍爱生命,健康成长!