党委书记崔岩应邀访问日本欧姆龙集团

发布时间: 2016-04-17 12:40 作者:供稿 电气学院 卢庆林/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

4月9日至14日,应日本欧姆龙集团公司全球生产革新本部长吉川净先生和全球生产革新人才开发部长陈建龙先生邀请,我院党委书记崔岩、电气工程学院院长卢庆林、机械工程学院院长田锋社、材料工程学院院长罗怀晓、数控工程学院院长刘清等一行5人赴日本访问了欧姆龙(OMRON)公司。此次访问主要是为进一步巩固双方的合作关系,深化合作领域,推进我院现代学徒制试点工作,双方需在订单培养的基础上创新校企一体化育人模式,构建校企“双主体”育人平台,落实学生和学徒的双重身份,为人才培养模式改革提供制度保障,形成利益相关方合作办学、合作育人、合作就业的长效机制。

访日期间,崔岩书记一行分别考察访问了欧姆龙公司总部、欧姆龙京都太阳株式会社、欧姆龙株式会社草津工厂、沼津工业高专等,并与相关负责人进行了深入交流会谈。随后参观了OMRON公司总部、OMRON创业纪念馆、欧姆龙京都太阳工厂、欧姆龙草津工厂生产现场和沼津工业高专实验实训场所等。

此次访问受到了日本欧姆龙集团公司高层人士的热烈欢迎。访问期间,在欧姆龙公司总部崔岩书记与全球生产革新本部长吉川净先生分别介绍了校企双方的发展情况,吉川先生对我院的人才培养工作给予了高度评价。双方均表示期待今后将在学徒制培养、师资队伍实践能力建设等方面推进对接途径,进一步深化校企合作领域,提升人才培养质量。