我院师生赴加拿大红河学院交流学习

发布时间: 2017-08-17 23:42 作者:物流学院 王永莲 供稿/柴继红 编辑 编辑 新闻中心 访问次数:

7月29日—8月14日,我院物流管理学院副院长王永莲教授、化工与纺织服装学院严瑛教授及来自工商学院、电气学院、汽车学院的8名学生完成了在加拿大曼尼托巴省温尼伯市红河学院为期两周的暑期夏令营活动,顺利回国。

本次夏令营活动主要目的是提高学生的语言学习技能、英语水平以及加强两校的合作交流。为此,红河学院语言培训中心做了细致周密的教学计划及户外活动内容:安排我校师生实地考察了该校三个校区、车览了温尼伯市主要市区、参观了加拿大人权博物馆、观看了体育节—Canada Summer Games的排球比赛项目以及当地文化节—Folkorama,并安排师生入住当地居民家庭,通过以上方式让师生更好地学习英语、了解加拿大居民的生活和加拿大社会文化。我院师生在学习过程中表现非常积极,受到红河学院授课老师的好评,本次活动也被红河学院校园网报道。学习期满,我院师生获得了由红河学院颁发的学习证书。

通过参加本次夏令营活动,我院师生提升了英语口语水平与英语学习能力,开阔了国际视野,加深了对加拿大社会和文化的了解与认知,也培养了学生国外独立生活能力和沟通协调能力;同时,也为我院与红河学院的进一步合作奠定了基础。

我院师生赴加拿大红河学院交流学习