校领导深入课堂讲授思政课

发布时间: 2021-04-08 19:26 作者:马院 陈晨/编辑 王君 编辑 党委宣传部 访问次数:

为了更好地落实立德树人根本任务,根据我校关于领导班子成员讲思政课的制度要求,近日,学校领导纷纷走进课堂,为广大学生讲授《形势与政策》课程。

课堂上,党委书记惠朝阳以“中国共产党为什么能”为题,校长刘永亮以“打好科技自立自强的‘主动仗’”为题,纪委书记康强、副院长刘清以“开创中国特色大国外交新局面”为题,党委副书记贺天柱、田昊及副院长段峻、梅创社以“正确认识两岸关系发展的新形势”为题,从历史、现实出发,结合建党百年征程,用详实的数据、丰富的资料、缜密的论证,为广大同学进行了精彩讲授。

此次系列课程旨在引导同学们励志以史为鉴、以史明志、以史致知、以史笃行,用自己的青春年华和祖国的繁荣发展同频共振、同向而行,在民族的伟大复兴中成就自我,发挥自己特有的个人价值。课后,同学们纷纷表示将用自己的实际行动读好历史这本“教科书”,学以致用、学以成才,更好地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

近年来,我校深入开展校领导讲思政课工作,认真落实领导班子成员联系教研室及思政课教师制度,将思政课建设作为“一把手工程”,有效加强了马院建设,促进了思政课建设质量的提升。