【党史学习教育】我校举办思政标兵讲述“红色故事会”之《开天辟地撑起救国大业》

发布时间: 2021-06-07 16:00 作者:宣传部 张玉鑫/编辑 王蕾 编辑 党委宣传部 访问次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记关于深化思政课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,充分发挥思政课“标兵”的示范引领作用,6月4日上午,由宣传部主办的“红色故事会”系列活动之思政标兵讲四史宣讲报告会在学术会堂举行,我校“陕西高校思政课教学标兵”获得者陈晨老师作了题为《开天辟地撑起救国大业》报告,来自十个二级学院的近300余名师生代表参加。

陈晨老师以党史学习教育为何学、学什么和怎样学切入,从新文化运动、五四运动开启新民主主义、马克思主义在中国传播、南陈北李发起建党、工农革命曙光初照五部分,阐述了中国共产党成立前的时代背景、成立时的艰难困苦和成立后的发展壮大。她表示,学习党史要将争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福作为主题主线;要明确百年党史的本质是不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史,鲜明特征是把革命、建设、改革、复兴事业不断推向前进;要将逐步实现救国、立国、富国、强国奋斗目标作为新时代合格建设者和可靠接班人的庄严使命。报告既有理论深度,又有生动事例,使参会人员对党的百年奋斗历史有了更为全面深刻的认识。

通过听讲,教师们纷纷表示,在今后的工作学习中,将用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风,立足岗位,扎实开展“我为学生办实事”实践活动,积极主动的倾听学生心声,了解学生需求,从实际出发、开拓思路、创新方法,多为学生办实事、办好事。学生们纷纷表示,一定珍惜韶华、不负青春,学好理论知识,练就过硬技术,更好书写新时代的青春答卷。